FC2ブログ

タンドリーチキン

タンドリーチキンにハマって、突然昨日からスパイスの調合から始めました。

そして、昨日はオーブンの使い方間違えて撃沈。

キーパーさんに、「なんだか、昨日は残骸があると思いましたが、タンドリーチキンだったんですね」と感心されました。

昨日はチキン、カピカピだった…>_<…

チキンを水に漬けたら、しっとり仕上がると聞いて、下ごしらえで水に漬け込み。

{42D0574B-2D62-4340-9FEA-7C0F5D34964D:01}

サイド、自前スパイスに漬け込んで四時間ほど待つ。

{1B4B6479-7B69-4FDA-BFE6-3E0AA6869F1B:01}

まあまあの出来になりました。

でも、まだお店で食べた方が美味しいな。笑
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

fukadamoe

深田萌絵(41歳)本名 浅田麻衣子
IT企業経営の傍ら、ITビジネスアナリストとして雑誌へ寄稿。

チップソリューション、自動車向けLidar代替ソリューション、3D認識システム、リアルタイムAIソリューション提供。
深田萌絵取材・講演依頼→moe.fukadaあっとまーくyahoo.com
開発・技術相談→infoあっとまーくrevatron.com


美術短大現代絵画科準学士、早稲田大学u政治経済学部国際政治経済学科卒。

TOEIC890、HSK5級、証券外務員一級、内部監査員、陸上特殊無線技士2級、航空特殊無線技士、マイクロソルダリング講習受講(資格未取得)。